Прайс-лист

Гарантия

В соответствии с законодательством РФ гарантия на продукцию Berker составляет 1 год с момента приобретения продукции через розничную торговлю. Однако хотелось бы обратить внимание покупателей на тот факт, что отдельные ассортиментные группы (например, выключатели, розетки) имеют запас долговечности, превышающий десятки лет, поэтому мы не ограничиваем наших дилеров, в случае если они объявляют гарантийный срок, в 2-10 раз превышающий официально объявленный.

Тем не менее следует помнить, что гарантия действует только в том случае, когда:

  • продукция куплена в официальной розничной сети;
  • четко соблюдаются условия эксплуатации, изложенные в инструкциях.

Заметим, что при проверке возникающих порой претензий выясняется следующее: в 99% случаев причиной выхода из строя оборудования является несоответствие важнейших характеристик локальных (местных) сетей электропитания условиям эксплуатации того или иного изделия, а также ошибки при проектировании систем, неквалифицированный монтаж и программирование.

На работу и долговечность оборудования отрицательно влияют перепады напряжения, которые не укладываются ни в какие международные нормативы, помехи, повышенные токи при включении и другие факторы.