Поворотный переключатель
Berker с подсветкой

Единственный в своем роде

Теперь в линейках Serie 1930, Glas и R.classic

2019 стал настоящим „переключающим годом“: Berker и легендарная школа искусств, дизайна и архитектуры «Баухауз» („Das Bauhaus“) отмечают 100-летний юбилей. Точно в срок к двойному празднику мы перезапускаем нашу линейку круглых поворотных переключателей. Дизайнерские линейки Serie 1930, Glas и R.classic, начиная с этого момента могут блеснуть уникальной изюминкой: первая встраиваемая подсветка поворотного переключателя на немецком рынке. Идеально для изысканных жилых домов, гостиниц или исторических зданий. Кроме того, мы полностью переработали наши поворотные переключатели изнутри, чтобы еще больше облегчить Вам их установку.

100 лет «Баухауз» - 100 лет Berker

Три дизайнерских линейки
в наилучшем свете

Serie 1930

Ретро на стыке с хайтеком: Линейка Serie 1930 является последовательницей классики «Баухауз» от Berker и считается одним из самых известных поворотных переключателей в мире. На выбор: из глянцевого пластика или благородного фарфора „made by Rosenthal“.


Serie Glas

Все что угодно, кроме повседневности: На стекле новый светодиодный модуль создает особенно приятные эффекты благодаря световоду,
будь то старый фонд или современное жилье. Рамки предлагаются на выбор из прозрачного стекла или с покрытием лаком цвета полярная белизна с обратной стороны.

R.classic

Апогей пуризма: Новый светодиодный модуль создает филигранную полосу света вокруг простой поворотной ручки дизайнерской линейки R.classic. Наряду с пластмассой особые акценты расставляют такие высококачественные материалы, как стекло, алюминий или нержавеющая сталь.

Подсветка для ориентации или индикатор состояния?
Выбор за Вами

Новые поворотные переключатели предлагаются с индикатором состояния и с опционально подключаемой подсветкой для ориентации. Подсветка холодного белого цвета имеет сплошное свечение и скромно обозначает переключатель в темноте. Индикатор состояния теплого белого цвета показывает, включена ли или выключена наружная розетка или освещается ли сейчас (а значит, используется) не просматриваемое помещение, например, ванная комната или гостевой туалет. Тип подсветки настраивается на встроенном светодиодном модуле. Посредством ползункового переключателя в случае необходимости можно отключить подсветку.

Подсветка для ориентации, холодного белого цвета
Индикатор состояния, теплого белого цвета

Настоящая изюминка:
светодиодный модуль

Модуль подсветки опционально можно вставить практически в каждую новую вставку поворотного переключателя. Он фиксируется и надежно запитывается электричеством посредством двух нажимных пружин. Его можно дооснастить в любое время и заменить спереди. Для этого нужно всего лишь снять накладку и поворотную ручку.

Световод для идеального рассеивания света

Каждый поворотный переключатель оснащен специальным световодом, одновременно выступающим в роли центрирующего элемента накладки. Световоды создают филигранную полосу света вокруг поворотной ручки. На стекле световод создает особенно красивую ауру.

Новые вставки поворотных переключателей
Более высокая точность переключения

Новые поворотные переключатели были полностью переработаны изнутри: Новый высокоточный переключающий механизм убедителен благодаря уникальным ощущениям и акустикой переключения от Berker, а также благодаря высокой стабильности и долгому сроку службы. Опорные кольца и монтаж были приведены в соответствие зарекомендовавшей себя розетке Berker, поэтому новые поворотные переключатели можно установить еще проще, быстрее и надежнее.

01
Усиленная ось с центрирующим кольцом
Для более высокой точности переключения и великолепной акустики переключения.
Благодаря центрирующему кольцу рамка без зазора сидит на поворотной оси.

02
Винты Pozidrive
Для оптимальной передачи усилия. Легко доступны впереди.

03
Хорошо читаемая коммутационная диаграмма
Для быстрого подключения и проводки без путаницы.

04
Утапливаемые крепежные захваты
Обеспечивают, что изделие хорошо лежит в руке, не имеет острых кромок и легко устанавливается.

05
Кабельные вводы
Жесткие и гибкие: для сечений 0,75² - 2,5²

Простая конфигурация
на светодиодном модуле

Посредством ползункового переключателя на передней стороне модуля освещения электрик может активировать или деактивировать подсветку для ориентации. Перемычка с обратной стороны (джампер) служит для активации индикатора состояния. При включенной нагрузке светодиодный агрегат будет светить приятным теплым белым светом. Для использования индикатора состояния необходимо подключить к переключателю N-провод. Ползунковый переключатель и джампер открывают перед Вами множество различных возможностей конфигурирования.

Ползунковый переключатель для подсветки для ориентации